Logo

Валентина Кузьменко

Свидетельства об исцелении семьи

Свидетельства об исцелении семьи
Валентина Кузьменко

Хочу начать своё свидетельство с того, что наш Господь благ и милостив не по нашим заслугам. Он всегда готов являть Свою любовь и заботу. И не только к нашей плоти, но главное к нашей душе, хотя мы часто этого не понимаем. Все наши испытания, в принципе и служат к тому, чтобы очистить и спасти наши души. Это мой взгляд.

Это случилось, когда мои дети были ещё маленькими. Самой старшей было 9 лет, а самому маленькому несколько месяцев. Тогда их у меня было только четверо. Как-то нам одна знакомая отдала одежду со своих деток, а я ещё была совсем молодая мама, мало что ещё знала. Как-то не предала значения и не помолилась, чтобы Господь очистил эту одежду. А маленькие дети очень шустрые, и вот один из младших стал быстренько примерять одежду на себя. На другой день, когда его мыла, я заметила на его теле малюсенький прыщик наполненный гноем. Не долго думая, я взяла мыло антибактериальное и решила помыть малыша им, веря, что это мыло убивает микробы и поможет и в этом случае. На утро, когда малыш проснулся и я стала его переодевать, я была просто шокирована, всё его тельце было усыпано гнойными прыщиками. Я ещё и предположить не могла, что эта битва будет очень долгой и очень тяжёлой.

Уже на второй день после первого малыша заболел второй, и так все три. Самого маленького Господь очень оберегал, за что я Ему безмерно благодарна. Ему было тогда месяцев три, я не знаю как бы он это перенес. Это была милость Божья - Его охрана. Он никогда не разрешает дьяволу сделать больше, чем мы сможем выдержать. Я тогда не знала, что это за болезнь и какие его проявления. В больницу я не шла, потому что, я не видела выхода в этом. Господь перед этим случаем уже много раз проводил и каждый раз когда мы обращались в больницу с малышами, мы видели их беспомощность перед болезнями. Всё, что могли сделать врачи - это навыписывать кучу лекарств и наколоть уколами, и на этом всё. Поэтому мы туда решили даже и не соваться, веря что и в этот раз, как и во многих других Господь наш Помощник и Исцелитель. И вот мы с мужем стали молиться об этом. Прыщики пропадали на одном месте на другом появлялись. Сразу были маленькие и казалось на первый взгляд безобидные, но потом началось самое страшное. Они стали очень и очень болезненными. Этого не описать словами, это была просто адская боль. Сразу я этого не

знала так, как Господь хранил меня от этого, чтобы я могла ухаживать за другими. Эти прыщики несли огромную температуру, она поднималась до 38-39 градусов. Боль была такая, что когда, например прыщ был на ноге или руке, то нельзя было пошевелиться, потому что боль была как при переломе. Помню как я ухаживала и прочищала, и промывала раны детям, какие крики стояли в доме. Это постоянно были слёзы и уныние от этой болезни. Дети не могли так радоваться, как раньше. Как-то у мужа появился такой прыщ в боку. Сразу был маленький, а потом начал расти и набираться гноем. Когда он уже выстоялся, как говорят, я стала его чистить, я была просто шокирована, он разлезся по всему боку, как паук своими щупальцами. Эти прыщи и были такого вида, как пауки. Тоесть гной набирался не только в одном месте, но еще и расходился по канальчиках, которые уходили в стороны от самого прыща, как лапки у паука и это было приблизительно в диаметре 10- 15 см. Когда полностью я вычистила гной у мужа из этого прыща, а это длилось не один день, то рана была такой в диаметре, как советские 3 копейки, в глубину 1-2 см. Боль была ужасная, не смотря, что он мужчина, но долго не мог выдержать когда я прочищала рану. Такое же происходило и с детьми. Я всё это видела, но не могла ощущать этой боли так, как меня Господь хранил долгое время. Не помню сколько лет прошло, но потом Господь допустил, чтобы я смогла понять на сколько это всё больно. И у меня на ноге появился такой прыщ. Не могу описать эту боль, могу только сказать, что у меня была температура и я не могла стать на ногу совсем. Потому, что это мне приносило огромную боль, и каждое движение - боль. Несмотря на то, что я была уже взрослой, я плакала как ребёнок. Бог научил меня состраданию. Оказывается можно помогать людям и при этом не сострадая по настоящему, просто проявляя жалость (оказывается это разные вещи) , потому что не можешь понять насколько это больно или тяжело. Но когда сам оказываешься в подобной ситуации и проходишь те же испытания, потом можешь понять и ближнего своего.

Не знаю сколько молитв вознеслось в небо за семь лет этой болезни, думаю тысячи, может и больше. Дети росли и эта болезнь вместе с ними, только одежда скрывала её. Никто не знал и не догадывался об этом. Дети ходили в школу с этой болью. Прыщи были по всему телу кроме ладошек, лица и стоп. Детки научились терпеть и переносить эту боль.

Народился ещё один малыш за это время. И помню ему было примерно месяцев 10-11, как у него заболела ножка. Я осмотрела её, визуально было всё впорядке, но он почему то не мог стать на неё. Я думала, что я недоглядела и малыш где-то упал и поэтому не может ходить. У малыша ведь не спросишь: где болит что болит? Он плачет и всё. Я только увидела, что он совсем не может стать на ножку и даже не ползал только сидел и плакал. Мы с мужем решили поехать в больницу, чтобы просто проверить и хотя бы знать за что молиться. И в очередной раз мы убедились, что люди нам помочь не могут даже этим. Я сейчас расскажу.

Когда мы приехали, нас осмотрел уже пожилой опытный хирург. По его лице можно было увидеть, что он не знает, что с ребёнком. Он сказал, что малышу наложат гипс и возьмут анализы, чтобы узнать что происходит. Так и сделали. В больнице с ребёнком была я. Гипс на ножку наложили в тот же день когда сказал врач. На второй день пришли две медсестрички, чтобы взять кровь с вены на анализ. Это было ещё одним испытанием, но Господь знал что делал и как нас оттуда выгнать, чтобы мы всё таки уповали на Него, а не на людей. Я держала своего сынишку, а они пытались взять у него кровь из вены. Это продолжалось примерно минут 30. Вся постель под малышом была в крови так, как медсестра никак не могла попасть в вену. Потом они попросили меня выйти, чтобы я не расстраивалась и продолжили сами без меня, я была за дверью. Малыш уже совсем охрип от крика, его уже было еле слышно. Когда я стояла за дверью, а медсёстры продолжали это, пришёл мой муж и спросил, что я здесь делаю и что происходит в палате. Я ему описала ситуацию и он не долго думая сказал : ,,всё, я забираю отсюда своего ребёнка и не позволю его мучить. Господь Иисус уже исцелил его.’’ Когда он вошёл в палату, чтобы забрать сына, то был шокирован увиденным. Малыш сидел на постели в луже собственной крови, а медсёстры держа его, пытались всё таки взять кровь с вены. Это у них так и не вышло. Муж выхватил ребёнка у них и сказал, что забирает нас домой так, как он уже исцелён. Мы собрали вещи и уехали так и не зная диагноза, просто веря, что Бог исцелил малыша. Когда мы приехали домой и разрезали гипс, то увидели истинную причину почему ребёнок не мог ходить. У него просто на ножке был этот противный прыщ. И к тому же был совсем маленький, но давал такую боль, что ребёнок не мог стать на ножку, как будто бы был перелом или ушиб. Буквально через пару дней прыща не стало и

малыш стал бегать по дому, как ни в чём не бывало. Мы продолжали молиться и ухаживать за детками, чистя ранки, промывая и прикладывая обезбаливающие мази и травы, которые способствовали быстрейшему очищению. Мне уже больно было смотреть на своих детей, на их тела, которые были буквально усыпанные шрамами от прошлых прыщей и усыпанные новыми прыщами.Я просто стала орать к Богу, войдя в отчаянье, чтобы Он явил милость. Я не понимала, что происходит. Спустя семь лет страданий и борьбы Господь ответил на наши молитвы.

Мы поехали как-то всей семьей на служение в другой город. Там собирались братья и сёстры с разных мест и мы объявили свою нужду, прося помолиться за исцеление детей. Церковь совершила молитву. Когда мы приехали домой ничего не изменилось. Прыщи продолжали нас атаковать. Я просто уже выдохлась и решила полностью здаться в руки Божьи. Наверное Бог этого и ждал, когда же я перестану уповать на свои мази, травку и просто отдам всё в Его любящие руки, чтобы Он Сам мог позаботиться об этом. Чтобы Он Сам промывал эти ранки. И вот когда я решила в своем сердце, что ничего делать не буду, ни прикладывать ничего, ни чистить, ни даже молиться, а только благодарить за исцеление. Даже не смотреть на них, не проверять сколько их, появились ли новые или пропали. Тоесть как будто их вообще не существовало и не существует. Полное игнорирование. Вот только тогда в один из дней я увидела, что тела моих деток стали полностью чистыми. На этом конечно же не закончилось. Спустя несколько месяцев после полного исцеления последовали атаки. Дьявол пытался мне доказать и показать, что Бог не исцелил, и что Он не любит ни меня ,и ни моих детей. Да и вообще Ему нет дела, Он не слышит молитвы. Только Бог знает, как сатана атаковал мои мысли, да ещё при этом показывая на факты на телах моих детей. Я сказала: нет, я больше на это не куплюсь. Мой Бог исцелил моих деток и на этом точка. Я поступила точно также, как и в первый раз. Я стала игнорировать вновь появляющиеся прыщики и гнать все мысли, которые пытался навязать мне дьявол. Спустя несколько дней всё снова ушло. Такие атаки ещё повторялись года 3 - 4 с промежутками может где-то в пол года. Но потом наступила полная победа. И я так благодарна Господу за неё. Это была победа не только над болезнью, но и над неверием.

И это был ещё один урок, когда Господь меня научил, как получать исцеление. Как доверять Ему всё, даже самое дорогое, что у тебя есть, особенно когда слышишь крик и видишь боль и понимаешь, что ничем не можешь помочь. Для меня было очень трудным положить своих детей на алтарь Богу, но Он помог мне это сделать. Я безмерно благодарна Ему за это и безмерно счастлива, что Он научил и продолжает учить это делать. И каждый раз это не просто, это умирание и доверие Богу. Но это прекрасно, ведь как бы ни было нам тяжело, Он рядом. И это чувство не описать словами, когда разум понимает, что трудно и опасно, а сердце знает и чувствует , что Он любит, что Он рядом и всё под Его контролем. Я пишу эти строчки, а у меня такой восторг в сердце и радость. Я счастлива, что мой Отец рядом и моя жизнь и жизнь моих детей в Его любящих руках. У каждого конечно свой путь, у меня был такой. И я благодарна Богу, что Он провёл именно таким путём .