Logo
Свидетельство об исцелении голубя Ливана

Семья Кробовых

Свидетельство об исцелении голубя Ливана

Свидетельство об исцелении голубя Ливана
Семья Кробовых

Однажды в воскресный зимний день, во время вдохновенной проповеди Егора Лансере, на перила балкона, как раз напротив проповедующего, сел прекрасный белый голубь с гордой “аристократической” осанкой. Все присутствующие восприняли это как добрый знак от Господа, ведь не каждый день на христианское собрание прилетает белый голубь!

Ливан

После проповеди Егор открыл балконную дверь, и, как к себе домой, птица зашла внутрь. На следующий день стало понятно, что голубь прилетел из последних сил, так как был уже болен вертячкой. Эта болезнь Ньюкасла действительно серьезное заболевание, так как у птицы поражается нервная система, начинается пневмония и происходит множество мелких кровоизлияний во внутренних органах. Если птица выживает, то становится инвалидом, подчас не могущим не то что летать, а даже полноценно питаться – из-за нарушения координации не может попадать по зернам. Обычно птицы при этой болезни вертятся – ходят кругами, и у них выкручивается шея, так что они почти касаются макушкой земли.

И вот, эта прекрасная птица, теперь сидела, выкрутив шею, потеряв всякую возможность летать в высоте небес...

Ливан

За окрас перьев голубя назвали Ливаном, что означает “белый” или “ослепительно белый”. Этим именем называются древние горы на территории Израиля.

Так он прожил около двух лет в семье Лансере. К сожалению, в его физическом состоянии не произошло улучшений. По-прежнему, в испуге он выкручивался, а пытаясь взлететь, винтом падал на землю. Так же, за это время голубь перенес серьезное заболевание, отравившись некачественными зернами, и был при смерти. Всю ночь Егор держал его в руке, постоянно молясь за него, а утром, это было воскресенье, птица легла на бок в абсолютной апатии. После служения, Наташа зашла в комнату, в которой они оставили птицу, а Ливан прямо таки воскрес из мертвых - стоял в позе характерной только для совсем здоровых голубей - на одной ноге, как цапелька, будто и не болел вовсе.

Ливан

Наступил 2016 год, и Лансере собрались в поход. Было решено отправить Ливана, погостить в семью Коробовых на месяц. Но вместо месячной поездки получилось, что Ливан переехал к Коробовым навсегда, так как для них Ливася стал членом семьи, так полюбился, да и Ливану пришлось по вкусу жить в большом доме, где он почувствовал себя полноценным хозяином обширных владений )).

Не смотря на свое физическое состояние Ливан снялся в нескольких клипах:
Он родился нам,
Иди ко мне,
Жизнь Иисуса,
Со своими радостно мне

Ливан

Ливан

Прошло два года. И в 2018 году в доме у Коробовых на Новый год собралось много гостей. С утра до вечера проходили служения на протяжении двух недель. В один из дней было молитвенное служение за разные нужды, в том числе и молились за больных с помазанием елея. Наташа почувствовав, что Бог сейчас очень близко, вышла, и принесла двух голубей, Иону, у которого была опухоль, из-за нее птичка медленно умирала, и Ливана с его вертячкой.

За каждого была вознесена молитва, и оба были помазаны елеем. В этом не формальном поступке Наташи явно было Божественное вдохновение, а вознесенные молитвы были под помазанием.

Ливан

Спустя несколько недель Иоша стал выздоравливать, со временем опухоль, вызывающая кровотечение, полностью пропала. Это дало новую надежду на то, что и Ливан будет исцелен.

Прошло два года и ничего не менялось в состоянии Ливана, пока весной 2020 года, самая младшая в семье восьмилетняя Кристинка Коробова не начала постоянно брать Ливана на руки, и «тренировать». Поднимала его, сидящего на ее раскрытой ладошке, все выше и выше, чтобы он перестал бояться высоты. Каждый вечер, она молилась за его исцеление, и каждый день тренировала птицу.

Постепенно Ливан начал сидеть у нее на ладошке ровно, вытянувшись, оставаясь спокойным, неважно, как высоко от земли его поднимали.

Так продолжалось около месяца, пока, неожиданно для всех, Ливан вдруг полетел. Все лучше и лучше, поднимаясь выше и выше. Он начал летать по всему первому этажу дома, спокойно взмывая сперва с ладони, а потом и просто с пола, пролетая под самым потолком. Ему разонравилось спать на полу в своем «домике», и он переехал на кухонные шкафы и холодильник. И теперь, когда утром прилетают уличные голуби в кормушку завтракать, то Ливан поет им песни, и летает по всей кухне.

Пришло полное исцеление, хоть и прошло уже более семи лет с тех пор, как он заболел. Все, кто сталкивался с этой болезнью у голубей знают, что если птица не поправилась в течение года, то это становится хроническим заболеванием на всю жизнь.

Никогда не теряйте надежды, даже тогда, когда кажется,что все потеряно. Имейте дерзновение и смелость давать шанс даже тому, кто безнадежен в ваших глазах. Бог верен Своему Слову, Он желает чтобы Евангелие было проповедано всему творению, и Он отвечает на нашу веру!

Ливан